• Home
  • Home
  • Kochrezepte
  • Backrezepte
  • Kosmetik & Pflege
  • Haushalt
  • Süßes & Nachspeisen
  • Salate & Snacks
  • Frühstück
Logo
  • Home
  • Home
  • Kochrezepte
  • Backrezepte
  • Kosmetik & Pflege
  • Haushalt
  • Süßes & Nachspeisen
  • Salate & Snacks
  • Frühstück
Arabische Gemüsepfanne mit Blumenkohl und Aubergine
© Lisa Dauer

Arabische Gemüsepfanne mit Blumenkohl und Aubergine

Details
Geschrieben von: Lisa
Veröffentlicht: 14. April 2021

Als Erstes die Aubergine in kleine Würfel schneiden und eine halbe Stunde in Salzwasser einlegen. Anschließend das Wasser abgießen und die Aubergine vorsichtig auswringen.

Weiterlesen …

Würziges Süßkartoffel-Curry
© Lisa Dauer

Würziges Süßkartoffel-Curry

Details
Geschrieben von: Lisa
Veröffentlicht: 14. April 2021

Knoblauch und Zwiebeln kleinschneiden und in etwas Ingwer-Öl glasig dünsten. Anschließend 1,5 Teelöffel gelbe Currypaste sowie 1 Teelöffel Zitronengraspaste hinzugeben und ebenfalls etwas anrösten.

Weiterlesen …

Bunte Kürbis-Gemüse-Pfanne mit Tofu und Erdnusssauce

Bunte Kürbis-Gemüse-Pfanne mit Tofu und Erdnusssauce

Details
Geschrieben von: Lisa
Veröffentlicht: 28. Juni 2020

Als erstes den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Erdnussöl, Salz, Pfeffer und Kurkumapulver vermischen. Auf einem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten bei 240° in den Ofen geben. Als nächstes den Tofu für ca. 20 Minuten in etwas Salzwasser (ca. 1 TL Salz) einlegen.

Weiterlesen …

Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Mandelmus

Vegane Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Mandelmus

Details
Geschrieben von: Lisa
Veröffentlicht: 09. Juni 2020

Zuerst die Kartoffeln schälen oder waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Kartoffel hinzugeben und ca. 15 Minuten kochen bis sie gar sind aber noch etwas Biss haben.

Weiterlesen …

Erbsen-Risotto (vegetarisch)

Erbsen-Risotto (vegetarisch)

Details
Geschrieben von: Lisa
Veröffentlicht: 10. Juni 2020

Schalotten und Knoblauch zerkleinern und in einem Topf mit etwas Öl oder Margarine anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und kurz mit anbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen.

Weiterlesen …

Spinat-Kichererbsen-Curry

Spinat-Kichererbsen-Curry

Details
Geschrieben von: Lisa
Veröffentlicht: 25. Mai 2020

Zuallererst das Gemüse vorbereiten. Dazu zwei große oder drei kleine Möhren sowie ein Stück Ingwer schälen und Zucchini und Paprika waschen. Das Gemüse in kleine Würfel und den Ingwer in möglichst kleine Stücke schneiden.

Weiterlesen …

Falafel mit Hummus und Minzsauce

Falafel mit Hummus und Minzsauce

Details
Geschrieben von: Lisa
Veröffentlicht: 18. Mai 2020

Für die Falafel 100g getrocknete Kirchererbsen in eine große Schüssel geben und mit reichlich Wasser bedecken (ca. 250ml). Die Kichererbsen ca. 24 Stunden quellen lassen, danach das Wasser abgießen und die Kichererbsen zusammen mit einer kleinen Zwiebel, Knoblauch nach Belieben, frischem Koriander, Petersilie und Kurkumagewürz sowie Salz und Pfeffer in einen Mixer geben.

Weiterlesen …

Dinkel-Gemüse-Pfanne

Mediterrane Dinkel-Gemüse-Pfanne

Details
Geschrieben von: Lisa
Veröffentlicht: 12. Mai 2020

Den Dinkel mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einem Topf bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Der Dinkel ist fertig, wenn er noch ein klein wenig Biss hat und kein Wasser mehr im Topf ist.

Weiterlesen …

Chili sin Carne

Chili sin Carne

Details
Geschrieben von: Lisa
Veröffentlicht: 12. Mai 2020

Zuerst die Zwiebeln und die Paprika kleinschneiden. Danach etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das vegane Hack hinzugeben und mit Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin, Thymian und Oregano würzen.

Weiterlesen …

Asiatische Mie-Nudeln mit Tofu und Koriander

Asiatische Mie-Nudeln mit Tofu und Koriander

Details
Geschrieben von: Lisa
Veröffentlicht: 12. Mai 2020

Tofu mit Salzwasser bedecken und ca. 20 min ziehen lassen. Danach abgießen und die restliche Flüssigkeit ausdrücken. Mit gemahlenem Zitronengras und Pfeffer einreiben. Mie-Nudeln mit reichlich Wasser aufsetzen und den Tofu in einer Pfanne goldbraun anbraten.

Weiterlesen …

Bulgursalat

Fruchtiger Bulgursalat mit Minze und Koriander

Details
Geschrieben von: Lisa
Veröffentlicht: 12. Mai 2020

Den Bulgur mit doppelter Menge kochendem Wasser begießen und mit Öl und etwas Salz abgedeckt ca. 25. Minuten ziehen lassen. Derweil Gurke, Mango, Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Weiterlesen …

Knackiges Gemüse mit Erdnuss-Sauce und Reis

Knackiges Gemüse mit Erdnuss-Sauce und Reis

Details
Geschrieben von: Lisa
Veröffentlicht: 20. April 2020

Paprika waschen, Möhren schälen und beides in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Jasminreis aufsetzen und das Gemüse mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne glasig dünsten. Für die Sauce in einem Topf etwas Wasser erhitzen.

Weiterlesen …

Ofengemüse mit Erdnuss-Joghurt-Dip

Ofengemüse mit Erdnuss-Joghurt-Dip

Details
Geschrieben von: Lisa
Veröffentlicht: 20. April 2020

Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren und Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Fenchel waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Knoblauch pressen und mit Öl nach Wahl, Paprikagewürz, Salz und Pfeffer vermengen.

Weiterlesen …

Mie-Nudeln mit Kaiserschoten und Honigsauce

Mie-Nudeln mit Kaiserschoten und Honigsauce

Details
Geschrieben von: Lisa
Veröffentlicht: 20. April 2020

Kaiserschoten und Paprika waschen. Zwiebeln und Paprika in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Zitronengras kleinhacken. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Währenddessen Sesamöl mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einem Wok erhitzen.

Weiterlesen …

Gefüllte Paprika mit Feta und Reis

Gefüllte Paprika mit Feta und Reis

Details
Geschrieben von: Lisa
Veröffentlicht: 20. April 2020

Den Reis nach Packungsanweisung garen. Frühlingszwiebeln waschen, schneiden und in einer Pfanne andünsten. Den fertig gegarten Reis hinzugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatenmark vermengen.

Weiterlesen …

Cremiges Ananas-Curry mit Brokkoli

Details
Geschrieben von: Lisa
Veröffentlicht: 20. April 2020

Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in einem kleinen Topf bissfest garen. Möhren, Porree und Zwiebeln putzen und kleinschneiden.

Weiterlesen …

Quinoa-Kichererbsen-Kürbis-Bowl

Details
Geschrieben von: Taleja
Veröffentlicht: 27. Oktober 2019

Tempeh-Pfanne

Details
Geschrieben von: Taleja
Veröffentlicht: 31. Mai 2019

Curry mit Mango und Banane

Details
Geschrieben von: Taleja
Veröffentlicht: 31. Mai 2019
  • Home
  • Home
  • Kochrezepte
  • Backrezepte
  • Kosmetik & Pflege
  • Haushalt
  • Süßes & Nachspeisen
  • Salate & Snacks
  • Frühstück

(c) 2014 Your Copyright Info